777Shtrafy za OSAGO s kamer fixatsiiШтраф за езду без страховки с камеры вступил ли в силу: последние новости. Когда начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО по камерам штраф? Приходят ли штрафы с камер?

 

 

 

Штрафы за ОСАГО с камер фиксации

Представители Госавтоинспекции неоднократно подчеркивали необходимость внедрения автоматической системы контроля правонарушителей на дорогах. Одним из наиболее распространенных нарушений является отсутствие полиса ОСАГО у водителя.
Не зря российские автомобилисты систематически задаются вопросом, вступили ли в силу алгоритмы рассылки штрафов за езду без страховки с камер видеофиксации. В глобальной сети есть немало тех, кто готов на него ответить утвердительно, однако представители ГИБДД подчеркивают, что денежные взыскания до сих пор не применяются, а автовладельцы получают лишь письменные предупреждения о правонарушении. Следовательно, пока рано беспокоиться об автоматическом начислении 800 рублей штрафа, если ОСАГО отсутствует или просрочен. Однако инспекторы дорожной полиции не устают напоминать водителям, что полис «автогражданки» должен неизменно находиться в машине на случай проверки или ДТП.

Когда система начнет работать?

Владельцам транспортных средств в Петрозаводске пока рано беспокоиться о нововведении, связанном с видеофиксацией отсутствия ОСАГО. Автоматизированная система требует многоэтапной работы и сложной интеграции баз данных РСА, ГИБДД и ЦОДД, а потому неудивительно, что она все еще нуждается в доработке и тщательном тестировании. На этом этапе алгоритм «автогражданки» находится в Москве, где в 2020 году первыми должны начать приходить штрафы с камер видеофиксации за отсутствие ОСАГО. Помимо технических сложностей нововведение нуждается в законном обосновании, о положениях которого до сих пор ведутся горячие споры.

Несмотря на это столичное оборудование для видеофиксации уже установлено по городу таким образом, чтобы автомобилисты не могли его обнаружить, а следовательно, и избегать. С лета 2019 года оно отмечает отсутствие полиса и позволяет направлять владельцам транспортных средств уведомления с настоятельной рекомендацией оформить ОСАГО.

Приходят ли штрафы за отсутствие ОСАГО?

В пилотном режиме система видеофиксации нарушений с камер тестируется только в Москве, где водителям до сих пор присылают лишь предупреждения, но не штрафы. Денежные взыскания, по заявлениям регулятора, будут следующим этапом внедрения автоматизированной проверки наличия страховки, который будет внедрен после апробации действующего алгоритма работы.
Чтобы не ждать «письма счастья» с замиранием сердца и не донимать других автомобилистов вопросом, приходят ли уже штрафы с камер за ОСАГО, лучше перейти по ссылке в онлайн-калькулятор «автогражданки» inguru.ru/kalkulyator_osago, произвести простейший расчет стоимости полиса и не выходя из дома оформить необходимые документы. Владельцу авто останется только распечатать оформленную онлайн страховку, чтобы при необходимости предъявлять ее работникам дорожной полиции. Специалисты компании Ingury оказывают консультативную помощь в выборе и оформлении страховки ОСАГО.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1063 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости