27251

Лахденпохский район, 27 мая 2020 года, 19-30. ДТП с участием легкового автомобиля Рено (Renault Megan) произошло на 15-м километре региональной автодороги «Подъезд к п. Хийтола».

ДТП произошло на извилистом участке автодороги, в районе поворота. Легковой автомобиль выехал за пределы дорожного полотна в кювет.

По информации республиканского Управления ГИБДД, 52-летний водитель автомобиля «Рено Меган» (житель г. Кандалакша) неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет.

В результате происшествия травмы получила 44-летняя пассажирка «Рено» (жительница г. Кандалакша).

В момент ДТП пассажирка была не пристегнута ремнем безопасности.

С полученными ранениями пострадавшая доставлена в лечебное учреждение.

Водитель на месте ДТП находился в состоянии опьянения, в объяснении пояснил, что употребил алкоголь после совершения ДТП (за что водителю грозит лишение права управления транспортными средствами).

По факту ДТП проводится проверка.

Статья 12.27.3  КоАП РФ. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Применение ремней безопасности водителями и пассажирами - важное условие для обеспечения безопасности во время движения. 

27251 Лахденпохский район, 27 мая 2020 года, 19-30. ДТП с участием легкового автомобиля Рено (Renault Megan) произошло на 15-м километре региональной автодороги «Подъезд к п. Хийтола».

Лахденпохский район, 27 мая 2020 года, 19-30. ДТП с участием легкового автомобиля Рено (Renault Megan) произошло на 15-м километре региональной автодороги «Подъезд к п. Хийтола».

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости