272kam1На дорогах Карелии заработали новые комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Камеры способны фиксировать нарушения скоростного режима, нарушения проезда пешеходного перехода и перекрёстков на запрещающий сигнал светофора, а так же рядность движения на перекрёстке. В автоматическом режиме нарушения фиксируются на аварийных участках дорог федерального и регионального значения, на улицах городов и поселков республики, - сообщает Госавтоинспекция Карелии.

Всего в настоящий момент функционируют 58 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД РФ, в том числе, 11 введены в эксплуатацию в этом году.

Новые комплексы, фиксирующие нарушения превышения скорости, установлены на региональных дорогах (автодорога «Шуйская – Гирвас» п. Марциальные Воды Прионежского района; 8 км автодороги подъезд к г. Сегежа Сегежского района; 58 км автодороги «Олонец – Питкяранта – Леппясилта» п. Видлица Олонецского района; 18 км автодороги «Петрозаводск – Суоярви» Прионежского района).

В городе Петрозаводске установлено 7 камер, которые фиксируют не только превышение скорости движения, а так же не пропуск пешеходов:

- наб. Варкауса, д.21;
- пр. Ленина, д.21;
- пр. Лесной, д.5;
- пр. Комсомольский, д.21.

С момента начала работы комплексов, с 14 апреля, зафиксировано 59 нарушений водителями при проезде пешеходного перехода.

Еще три камеры, фиксирующие нарушение проезда перекрёстка на запрещающий сигнал светофора, а так нарушение рядности движения на перекрёстке, установлены на пересечении:

- ул. Гоголя – ул. Антикайнена;
- ул. Кирова – пр. К. Маркса;
- ул. Чапаева – ул. Ватутина.

С начала марта здесь зафиксировано 213 нарушений проезда на запрещающий сигнал, 10 водителей повторно допустили нарушения правил проезда светофора.

Госавтоинспекция Карелии призывает всех водителей к дисциплинированности на дороге.

 

Видео: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1043 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости