272adapterАдаптер ремня безопасности для ребенка запрещено применять без детского удерживающего устройства.

В соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы, - прокомментировали в Госавтоинспекции Карелии.

Таким образом, адаптеры («направляющие лямок»), которые позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, в настоящее время не являются сертифицированным детским удерживающим устройством.

Будьте бдительны!

Рассматривая варианты приобретения детского удерживающего устройства, необходимо учитывать, что недобросовестный (неосведомленный или некомпетентный) продавец может рекомендовать такой адаптер, как надежное и недорогое средство безопасности ребенка в автомобиле. Не доверяйте такому продавцу, нарушающему требования Закона «О защите прав потребителей», в том числе право на получение достоверной информации о товаре и право на безопасность товара.

Госавтоинспекция Карелии обращает внимание родителей-водителей, что согласно проведенным испытаниям разного рода адаптеры ремней безопасности и «направляющие лямки» не обеспечивают в должной мере защиту ребенка в случае ДТП. При выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. За нарушение правил перевозки детей-пассажиров водитель несет ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 3000 рублей.

Берегите детей, перевозите по правилам и соблюдайте особые меры предосторожности во время движения.

 

УГИБДД МВД по РК 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1239 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости