272300

Костомукша, 1 июня 2020 года, 18-00.

ДТП с участием мини-квадроцикла произошло в районе дома №2 по улице Героев.

По информации Управления ГИБДД по РК, 33-летний водитель мини-квадроцикла «Аванти» при выполнении маневра разворот, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий автомобиль «Митсубиши».

В результате ДТП водитель квадроцикла получил травмы, ему оказана медицинская помощь.

Никогда не пользуйтесь ATV-квадроциклом без специальной защитной одежды, которая обеспечит комфорт и уменьшит вероятность получения травмы. Самая важная деталь вашей защитной экипировки - шлем. Он может предотвратить тяжелую травму черепа.
Перегрузка квадроцикла или перевозка или буксировка груза ненадлежащим образом может вызвать сбой в системе управления и привести к потере контроля над квадроциклом или нестабильному функционированию тормозной системы. Груз должен быть размещен как можно ниже и, желательно, как можно ближе к передней части. Перевозка пассажиров на многих моделях квадроциклов - запрещена.
Поворот под слишком острым углом или на чрезмерно высокой скорости может вызвать опрокидывание квадроцикла и привести к тяжелой травме. 
По мнению специалистов, при опрокидывании квадроцикл гораздо опаснее, чем мотоцикл. Дело в том, что с мотоцикла опытный водитель может успеть спрыгнуть. Спрыгнуть с квадроцикла при опрокидывании - практически невозможно.

Костомукша, 1 июня 2020 года, 18-00. ДТП с участием мини-квадроцикла произошло в районе дома №2 по улице Героев.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1345 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости