2724

Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 9 июня 2020 года, 06-15. 

ДТП с участием легкового автомобиля ВАЗ-2107 произошло на 661-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед отвороткой к г.Сегежа.

ДТП произошло на относительно прямом участке автодороги, рано утром.

Автомобиль выехал за пределы проезжей части и опрокинулся в кювет.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 35-летний водитель автомобиля «ВАЗ» (житель Новогородской области), находясь в состоянии переутомления, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП травмы получил 29-летний пассажир ВАЗа (житель Московской области).

Пострадавший доставлен в лечебное учреждение.

По статистике, в Республике Карелия на федеральной автодороге Р-21 «Кола» происходит наибольшее число ДТП.  Почти 70% ДТП, совершенных на дорогах федерального значения, происходят с участием иногородних водителей.

Будьте внимательны. Основными аварийными участками на трассе "Кола" считаются Беломорский, Сегежский, Пряжинский и Олонецкий районы. 

На этих участках дороги имеются довольно большие перегоны без населённых пунктов. Зачастую причиной серьёзных ДТП является утомлённое состояние водителей. 

Усталость вызывает засыпание и, как следствие, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением или опрокидыванием в придорожный кювет.

Если Вы, находясь за рулем автомобиля, почувствовали усталость, немедленно остановитесь и отдохните. 

Хроники трассы "Кола"  Сегежский район, 9 июня 2020 года, 06-15.   ДТП с участием легкового автомобиля ВАЗ-2107 произошло на 661-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед отвороткой к г.Сегежа.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1335 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости