272307

Кондопожский район, 18 июня 2020 года, 10-45. 

ДТП с участием легкового автомобиля Хендай (Hyundai Solaris) произошло на третьем километре автодороги "Подъезд к п.Тулгуба".

ДТП произошло на извилистом участке грунтовой дороги.

Автомобиль занесло, после чего он наехал правой стороной на препятствие (камень) и опрокинулся в левый по ходу движения кювет.

Транспортное средство получило повреждения. 

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 50-летняя водитель автомобиля «Хендай Солярис», совершила наезд на препятствие в виде выступающей скальной породы из грунта, не справилась с управлением, совершила съезд в левый по ходу движения кювет и перевернулась.

В результате ДТП пострадала 79-летняя пассажирка автомобиля, ей была оказана медицинская помощь.

Грунтовая дорога, т.н. "грейдер", коварна. В хорошем состоянии грунтовка позволяет ехать по ней довольно быстро. Однако, мелкий гравий или песок, которого на "грейдере" всегда с избытком, при резких маневрах способствует срыву транспортного средства в занос. А дальше, автомобиль ведет себя как на льду. Но, разница в том, что зимой, передвигаясь по заснеженной дороге, водитель ждет заноса и готов выправить машину. Летом, на сухой дороге, мысль о возможном заносе зачастую не приходит в голову.

Будьте осторожны. Выбирайте скоростной режим, соответствующий дорожным условиям, состоянию Вашего транспортного средства и Вашему водительскому опыту.

Не отвлекайтесь от управления транспортным средством.

Кондопожский район, 18 июня 2020 года, 10-45.   ДТП с участием легкового автомобиля Хендай (Hyundai Solaris) произошло на третьем километре автодороги "Подъезд к п.Тулгуба".

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1299 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости