272Sequence 02.Still944

Петрозаводск, 9 июля 2020 года, 18-11.

ДТП с участием двух автомобилей произошло на улице Чапаева, у дома №7.

Транспортные средства двигались по улице Чапаева вниз. 

По одной из версий, попутное столкновение бортами произошло перед регулируемым пешеходным переходом, в момент перестроения одного из участников ДТП. 

Примечательно, что на одном из автомобилей, участвовавших в ДТП, нанесена цветографическая схема в виде черной полосы вдоль борта с надписью "Отдел по борьбе с понтами", а также герб Российской Федерации. 

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и очевидец, Ivan Nikolaevich, запечатлели происшествие.

Насколько законно использование такой цветографической схемы на гражданском автомобиле?

Часть 3 статьи 12.4 КоАП РФ. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

Часть 6 статьи 12.5 КоАП РФ. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Цветографическая схема, нанесенная на наружные поверхности транспортных средств оперативных служб в соответствии с государственным (национальным) стандартом Российской Федерации, состоит из следующих элементов: основного цвета наружных поверхностей транспортного средства, декоративных полос, информационных надписей, опознавательных знаков.

В том случае, когда нанесенные на транспортное средство цветографические схемы с учетом композиционной взаимосвязи имеющихся элементов (всех или нескольких из перечисленных выше) сходны до степени смешения с цветографическими схемами транспортных средств оперативных служб, действия лица подлежат квалификации по названным выше нормам.

 

Видео: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.proIvan Nikolaevich

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1402 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости