272Sequence 02.Still956Петрозаводск, 17 июля 2020 года, 15-25.

ДТП с участием маршрутного автобуса ПАЗ и внедорожника Мерседес (Mercedes-Benz) произошло на Лососинском шоссе, у дома №38 корп.1, в районе пересечения с улицей Попова. 

Транспортные средства двигались по Лососинскому шоссе в сторону центра. 

Автобус отходил от остановочного комплекса, перестраиваясь влево для совершения манёвра разворот. В это же время Мерседес двигался в левой полосе движения в прямом направлении.

От столкновения (Мерседес - передней стороной, автобус - левым бортом) автобус развернуло на 90 градусов.

Транспортные средства получили механические повреждения.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 58-летний водитель пассажирского автобуса ПАЗ, выполняющего регулярный маршрут по городу Петрозаводск, при перестроении не уступил дорогу движущемуся попутно без изменения направления движения автомобилю "Мерседес Бенц", под управлением 25-летнего водителя, допустив с ним столкновение.

В результате ДТП пострадали три пассажира автобуса - 61-летняя женщина, 17-летняя девушка и 9-летний мальчик. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Соблюдайте правила расположения транспортного средства на проезжей части.

Перед перестроением водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Соблюдайте скоростной режим, соответствующий дорожным условиям.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Петрозаводск, 17 июля 2020 года, 15-25.  ДТП с участием маршрутного автобуса ПАЗ и внедорожника Мерседес (Mercedes-Benz) произошло на Лососинском шоссе, у дома №38 корп.1, в районе пересечения с улицей Попова.

 

Видео: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.pro

Фото: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 683 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости