272Sequence 02.Still959

Петрозаводск, 26 июля 2020 года, 23-10. 

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля произошло на пересечение улиц Парфенова - Ровио - Торнева. 

Наезд на пешехода произошел на регулируемом перекрёстке. 

Судя по видео, пешеход находился на проезжей части улицы Ровио, пересекая перекрёсток по диагонали. Легковой автомгобиль двигался по улице Ровио на разрешающий сигнал светофора в прямом направлении.

Видеокамера проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлела момент ДТП.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель, 1991 года рождения, управляя автомобилем «Вольво С60» совершил наезд на пешехода, 1964 года рождения, переходящего проезжую часть на запрещающий (красный) сигнал светофора.

Водитель с места ДТП скрылся, позже был разыскан. Пешеход получил телесные повреждения с оказанием разовой медицинской помощи.

За оставление места ДТП в отношение водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12. 27 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд.

Уважаемые водители. Вы управляете автомобилем – источником повышенной опасности. От Ваших правильных действий за рулем зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь, и здоровье других участников дорожного движения. 

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Выполните обязанности при ДТП, предусмотренные Правилами дорожного движения: остановите транспортное средство, выставьте знак аварийной остановки, примите меры по оказанию первой помощи пострадавшему, сообщите о случившемся в ГИБДД, запишите фамилии и адреса очевидцев (пункты 2.5, 2.6, 2.6.1 ПДД).

За оставление места ДТП в соответствии со статьей 12.27 КоАП РФ водителю грозит лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет; или административный арест до 15 суток.

Уважаемые пешеходы. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора. Пешеход, переходя дорогу на запрещающий сигнал светофора, создает аварийную ситуацию и подвергает опасности свою жизнь.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1324 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости