272 5

Петрозаводск, 25 июля 2020 года, 13-26. 

ДТП с участием пешехода и фургона УАЗ произошло в районе дома №97 по улице Сулажгорская. 

Водитель УАЗа двигался по улице Сулажгорская, перевозя в багажнике на крыше автомобиля пиломатералы - доски. Пешеход, женщина, шла по краю проезжей части.

По одной из версий, при разъезде со встречным автомобилем, водитель УАЗа предпринял резкое торможение, после чего одна из досок сорвалась с багажника вперед по ходу движения транспортного средства и, падая с высоты двух метров, ударила пешехода в ногу.

Водитель остановился, помог пешеходу добраться до скамейки, вызвал Скорую помощь и продолжил движение.

В результате происшествия пешеход получила травмы ноги (перелом бедра).

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель автомобиля «УАЗ» допустил падение перевозимого груза (доска) на проезжую часть, в результате чего телесные повреждения получила пешеход, 1966 года рождения.

Водитель с места ДТП скрылся, в последствии, в течение суток был разыскан.

В отношении водителя, 1982 года рождения, ранее лишенного права управления, составлены административные материалы:
 
- по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ — за управление ТС водителем, лишенным права управления;
- по ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ — за нарушение правил перевозки грузов;
- ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ — за управление с техническими неисправностями, при которых эксплуатация ТС запрещена (на крыше транспортного средства установлен экспедиционный багажник). По данному факту  информация направлена в регистрационное подразделение для решения вопроса об аннулировании регистрации транспортного средства.
ДТП при подобных обстоятельствах - не редкость. Так, на улице Кирова произошло падение груза, труб, с багажника легкового автомобиля. См. Разгрузился самосвалом.

За состояние крепления багажа на автомобиле, а также создание аварийных ситуаций вследствие открепления поклажи и создания препятствий другим участникам дорожного движения ответственен водитель. Водитель обязан проконтролировать это ещё до момента отправления. 

При перевозке груза не предпринимайте резких маневров, соблюдайте безопасный скоростной режим.

Выполните обязанности при ДТП, предусмотренные Правилами дорожного движения: остановите транспортное средство, выставьте знак аварийной остановки, примите меры по оказанию первой помощи пострадавшему, сообщите о случившемся в ГИБДД, запишите фамилии и адреса очевидцев (пункты 2.5, 2.6, 2.6.1 ПДД).

За оставление места ДТП в соответствии со статьей 12.27 КоАП РФ водителю грозит лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет; или административный арест до 15 суток.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

 

Петрозаводск, 25 июля 2020 года, 13-26.   ДТП с участием пешехода и фургона УАЗ произошло в районе дома №97 по ул.Сулажгорская.

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1566 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости