27230Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 2 августа 2020 года, 01-10.

ДТП с участием седельных тягачей Вольво (Volvo) и Скания (Scania) c полуприцепами  произошло на 659-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед поворотом на Сегежу, недалеко от административной границы с Медвежьегорским районом.

ДТП произошло в тёмное время суток на относительно прямом участке автодороги.

Бензовоз наехал на стоящий в попутном направлении автопоезд.

Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух транспортных средств. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Медвежьегорского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 57-летний водитель бензовоза "Вольво" в составе с полуприцепом-цистерной допустил наезд на стоящий впереди у правой обочины (с частичным размещением на проезжей части) грузовик "Скания" с полуприцепом. 

В результате ДТП водитель автомобиля "Вольво", житель Калужской области, получил травмы, пострадавшему оказана медицинская помощь на месте ДТП.

После ДТП автодорога была частично закрыта, движение автотранспорта осуществлялось по одной полосе движения.

Будьте внимательны. На федеральных дорогах в Карелии имеются довольно большие перегоны без населённых пунктов. Зачастую причиной серьёзных ДТП является утомлённое состояние водителей. Усталость вызывает засыпание и, как следствие, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением или опрокидыванием в придорожный кювет.

Если Вы, находясь за рулем автомобиля, почувствовали усталость, немедленно остановитесь и отдохните.

Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.  Ставить автомобили на проезжей части можно только в случае отсутствия обочины.

Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

При вынужденной остановке транспортного средства водитель должен включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Хроники трассы "Кола"  Сегежский район, 2 августа 2020 года, 01-10.  ДТП с участием седельных тягачей Вольво (Volvo) и Скания (Scania) c полуприцепами  произошло на 659-м километре автодороги Р-21 "Кола", в шестидесяти километрах перед поворотом на Сегежу.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 818 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости