272Sequence 02.Still1002

Петрозаводск, 8 сентября 2020 года, 15-31. 

ДТП с участием самосвала на шасси грузового автомобиля Вольво (Volvo) и легкового автомобиля Фольксваген Пассат (Volkswagen Passat CC) произошло в начале Лесного проспекта, недалеко от мостового перехода между Кукковкой и Древлянкой.

Транспортные средства двигались по Лесному проспекту в сторону микрорайона "Кукковка", легковой автомобиль - в правой полосе движения, грузовой автомобиль - в левой.

Судя по видео, ДТП произошло, когда самосвал начал маневр перестроения вправо, а легковой автомобиль двигался в прямом направлении.

Возможно, Фольксваген оказался в т.н. "слепой зоне". Как бы то ни было, грузовой автомобиль протаранил Фольксваген, после чего легковой автомобиль развернуло, отбросило влево передней стороной на отбойный брус, затем - задней частью на самосвал и, снова на отбойник.

Транспортные средства получили механические повреждения. 

К счастью, обошлось без жертв.

В результате ДТП оказались перегорожены обе полосы движения в сторону Кукковки. Образовалась пробка.

Видеокамера проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.руз запечатлела момент ДТП.

Соблюдайте правила расположения транспортного средства на проезжей части.

Перед перестроением водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Перед совершением маневра убедитесь в его безопасности.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 665 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости