272mostВ связи с информацией, появившейся в СМИ, о ремонте мостового сооружения через р.Деревянка на 130-м километре подъезда к г. Петрозаводску автомобильной дороги А-215, подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» считает необходимым разъяснить сложившуюся ситуацию.

Искусственное сооружение было взято под особый контроль с момента передачи региональной дороги "Петрозаводск - Ошта" в федеральную собственность в прошлом году, так как мост находился в неудовлетворительном состоянии.

В ходе планового осмотра сооружения в июле 2020 года выявлена продольная трещина в покрытии мостового полотна, влияющая на безопасность движения.

С 25 июля 2020 введены временные ограничения движения по мосту. Движение осуществляется по одной полосе моста с ограничением массы транспортного средства и скорости движения.

Для наблюдения за трещиной, наклоном балок установлены контрольные маяки.

Чтобы предотвратить дальнейшее развитие дефектов и обеспечить движение по одной полосе, выполнено устройство удерживающей конструкции под балкой пролетного строения и дополнительных связей между балками. Мониторинг дефектов осуществляется ежедневно.

В следующем году мост начнут капитально ремонтировать. В настоящее время идет разработка проектной документации.

В связи с информацией, появившейся в СМИ, о ремонте мостового сооружения через р. Деревянка на 130-м километре подъезда к г. Петрозаводску автомобильной дороги А-215, подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» считает необходимым разъяснить сложившуюся ситуацию.

 

Фото: ФКУ Упрдор "Кола"

ФКУ Упрдор "Кола"

 

См. также: В селе Деревянное движение по мосту ограничат

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости