27230

Хроники трассы "Кола"

Олонецкий район, 17 сентября 2020 года, 08-20. 

Трагическое ДТП с участием легковых автомобилей Рено (Renault Sandero) и Лада (Lada) произошло на 308-м километре автодороги Р-21 "Кола", недалеко от деревни Ковера.

ДТП произошло на относительно прямом участке автодороги в условиях дождя. 

От лобового столкновения автомобили отбросило на край проезжей части.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Олонецкого района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 29-летний житель Санкт-Петербурга, управляя автомашиной «Рено Сандеро», при совершении обгона не убедился в безопасности и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ».

На месте ДТП от полученных травм скончался водитель «ВАЗа», мужчина 1953 года рождения; водитель и его 29-летняя пассажирка «Рено» получили травмы, доставлены в медицинские учереждения.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Будьте внимательны. По статистике, основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, характеризующихся наибольшей тяжестью последствий, являются: нарушение правил обгона, а также выезд на полосу встречного движения. 

Маневр обгона является одним из сложных и опасных для водителя.

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Не предпринимайте рискованных необдуманных маневров.

27230 Хроники трассы "Кола"  Олонецкий район, 17 сентября 2020 года, 08-20.   Трагическое ДТП с участием легковых автомобилей Рено (Renault Sandero) и Лада (Lada) произошло на 308-м километре автодороги Р-21 "Кола", недалеко от деревни Ковера.

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 908 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости