272s2144По результатам прокурорской проверки жительница Лоухского района лишена права управления транспортными средствами.

В рамках надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой Лоухского района, выявлено, что в 2019 году местная жительница, имеющая водительское удостоверение на управление легковыми транспортными средствами, поставлена на учет у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 стадии». В соответствии с действующим законодательством данное заболевание является противопоказанием к управлению транспортными средствами при отсутствии подтвержденной стойкой ремиссии в течение 3 лет, - сообщает прокуратура РК.

В этой связи прокуратурой района в Лоухский районный суд направлено административное исковое заявление о лишении гражданки права управления транспортными средствами.

При рассмотрении настоящего административного дела прокурором, принимавшим участие в судебном заседании, представлены материалы проверки, подтверждающие наличие у ответчика заболевания, относящегося к числу медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами, обоснована и доказана возможность возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу участников дорожного движения – пешеходов и водителей – в случае управления ответчиком транспортными средствами. Суд счел данные доказательства достаточными и не вызывающими сомнений.

Решением Лоухского районного суда административное исковое заявление прокурора удовлетворено, право ответчика на управление транспортными средствами прекращено.

Решение суда в законную силу не вступило.

Всего с начала текущего года по искам органов прокуратуры республики более 20 граждан лишены права управления транспортными средствами в связи с наличием медицинских противопоказаний, - сообщает прокуратура.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 985 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости