2721

Кондопога, 4 декабря 2020, 01-50.

ДТП с участием легкового автомобиля Дэу Нексия (Daewoo Nexia).

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 19-летний кондопожанин, управляя автомобилем "Дэу Нексия", не справился с управлением, допустил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

Как было установлено сотрудниками Госавтоинспекции, молодой человек был пьян и водительских прав не имеет.

В результате происшествия пострадал сам водитель, с травмами он был госпитализирован.
По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 19-летний кондопожанин, управляя автомобилем "Дэу Нексия", не справился с управлением, допустил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.  Как было установлено сотрудниками Госавтоинспекции, молодой человек был пьян и водительских прав не имеет.
 
Днем ранее, 3 декабря, в Кондопоге, инспекторы ДПС отстранили от управления транспортным средством 47-летнего мужчину, не имеющего водительских прав. Автомобиль помещен на специализированную стоянку. 

В отношении нарушителя за управление транспортным средством без прав составлены административные материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.
Днем ранее, 3 декабря, инспекторы ДПС отстранили от управления транспортным средством 47-летнего мужчину, не имеющего водительских прав. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.   В отношении нарушителя за управление транспортным средством без прав составлены административные материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.
 

Отговорите человека в состоянии опьянения садиться за руль автотранспорта.

Если уговоры не подействовали, незамедлительно сообщите о факте нарушения в полицию - спасите жизнь и здоровье самого водителя и тех, кто может встретиться ему на пути. 

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством – штраф 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. 

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Фото: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 913 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости