272Sequence 02.Still1108

Петрозаводск, 16 декабря 2020 года, 16-52.

Групповое ДТП с участием пяти транспортных средств произошло на улице Красноармейская, в районе пересечения с Древлянской набережной.

ДТП произошло на проезжей части с двумя полосами движения одного направления, когда один из участников ДТП начал маневр перестроения из правой в левую полосу движения. В это же время второй автомобиль двигался в левой полосе движения без изменения направления движения.

От касательного столкновения бортами, легковой автомобиль, совершающий перестроение, развернуло и отбросило вправо на стоящие в правой полосе автомобили.

Транспортные средства получили механические повреждения.

К счастью, обошлось без жертв.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Будьте внимательны. С началом осенне-зимнего периода многим водителям необходимо время для того, чтобы перестроиться на "зимний" стиль вождения.

Не забывайте о том, что на "зимней" дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается.

Перед перестроением водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Перед совершением маневра убедитесь в его безопасности.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

 

Видео: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.pro

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 864 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости