27220Хроники трассы "Кола"

Пряжинский район, 14 февраля 2021 года, 15-30.

ДТП с участием кроссоверов Лексус (Lexus) и Тойота (Toyota) с прицепом произошло на 368-м километре автодороги Р-21 "Кола", в районе села Святозеро, в 14-ти километрах за Пряжей.

Столкновение двигающихся во встречных направлениях транспортные средств произошло на относительно прямом участке автодороги. 

От лобового столкновения автомобили получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Пряжинского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, по предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля «Лексус» допустил занос транспортного средства, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота РАВ 4».

В результате ДТП травмы получили шесть человек.

В автомобиле «Лексус» пострадали три человека – водитель, 30-летняя пассажирка и 3-месячный ребёнок (находился в детском удерживающем устройстве).

В автомобиле «Тойота» травмы получил водитель и два его пассажира – девушка 25 лет и мужчина 30 лет.

Все пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.

Обстоятельства ДТП устанавливаются. 

Будьте внимательны. По статистике, основными причинами ДТП на федеральных автодорогах в Карелии являются: выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона ТС, превышение установленной скорости движения, утомленное состояние водителя (сон за рулем), неправильный выбор дистанции и бокового интервала.

В зимнее время недостаточная видимость в условиях снегопада (снег, снежная "пыль" из-под идущего впереди или во встречном направлении автотранспорта, с учетом темного времени суток) - требует особого внимания со стороны водителей.

Почти 70% ДТП, совершенных на дорогах федерального значения, происходят с участием иногородних водителей. Зачастую причиной серьёзных ДТП является утомлённое состояние водителей. 

Соблюдайте скоростной режим, соответствующий дорожным и погодным условиям.

Не отвлекайтесь от управления транспортным средством.

Если Вы, находясь за рулем автомобиля, почувствовали усталость, немедленно остановитесь и отдохните.

Хроники трассы "Кола"  Пряжинский район, 14 февраля 2021 года, 15-30.  ДТП с участием кроссоверов Лексус (Lexus) и Тойота (Toyota) с прицепом произошло на 368-м километре автодороги Р-21 "Кола", в районе села Святозеро, в 14-ти километрах за Пряжей.

Хроники трассы "Кола"  Пряжинский район, 14 февраля 2021 года, 15-30.  ДТП с участием кроссоверов Лексус (Lexus) и Тойота (Toyota) с прицепом произошло на 368-м километре автодороги Р-21 "Кола", в районе села Святозеро, в 14-ти километрах за Пряжей.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК, ГУ МЧС по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

ДТП на этом месте

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 668 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости