С начала года на дорогах Карелии произошло 616 дорожных аварий, в которых погибли 80 человек, в том числе 1 ребенок, 761 человек получили ранения различной степени тяжести (2015: 717 ДТП, 77 погибших, 881 ранены), среди которых 72 ребенка. В целом, количество происшествий сократилось на 14%, однако – возросла тяжесть последствий – число погибших возросло с 77 до 80. Чаще всего происходят столкновения транспортных средств. В 240 столкновениях погибли 48 человек, 333 человека пострадали. На федеральной дороге Кола в ста ДТП 36 человек погибли, 146 травмированы.

г. Петрозаводск, столкновение.

В 13:50 на ул. Хейкконена в районе дома №7, 44-летний водитель автомобиля Рено Логан при выполнении маневра левого поворота вне перекрестка не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Лексус, который двигался в прямом встречном направлении. В результате ДТП пострадал 13 – летний пассажир автомобиля Рено, мальчик госпитализирован в ДРБ. По факту ДТП проводится проверка.

г. Петрозаводск, наезд на пешехода.

В 14:00 на ул. Антикайнена в районе №19, 38 – летний водитель автомобиля Нива Шевроле совершил наезд на 17- летнего пешехода, который переходил дорогу по не регулируемому пешеходному переходу. Пешеходу назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка.

Питкярантский район, опрокидывание.

В 13:20 на автодороге Олонец – Питкяранта – Ляппесилта 96км., 62 – летний водитель автомобиля Фольксваген допустил занос автомобиля, с последующим опрокидыванием в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП пострадали две пассажирки, им назначено амбулаторное лечение.

Прионежский район, столкновение.

В 19 часов 15 минут на 6 км. федеральной автодороге «подъезд к Петрозаводску Прионежского района, 40 – летний водитель автомобиля ВАЗ-2112, двигаясь в направлении г. Петрозаводска, допустил занос автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомобилем Вольво и следовавшим за ним автомобилем Хюндай. Впоследствии водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался в больнице. Травмированы четверо пассажиров автомобиля ВАЗ и один пассажир Хюндай. Пострадавшие с различными травмами госпитализированы. Обстоятельства ДТП уточняются, проводится проверка.

Кондопожский район, столкновение.

В 16.50 час. на 569км. автодороги «Кола» Кондопожского района, водитель большегрузного автомобиля Вольво, при возникновении опасности для движения (нахождение неисправного транспортного средства на проезжей части) предпринял экстренное торможение после чего движущийся сзади в попутном направлении автомобиль Тойота Хайлюкс, совершил столкновение с автомобилем Вольво. От удара автомобиль Вольво вынесло на полосу встречного движения, где он совершил касательное столкновение с большегрузным автомобилем МАЗ, а затем совершил столкновение с еще одним большегрузным автомобилем Вольво в составе с полуприцепом. В результате ДТП оказана разовая медицинская помощь водителям автомобилей, они не пострадали. Обстоятельства ДТП уточняются, по факту ДТП проводится проверка. В результате ДТП было перекрыто движение по федеральной автодороге «Кола» с 16.50 до 19.30 часов. В настоящее время движение восстановлено.

Кондопожский район, столкновение.

В 22:00 на федеральной автодороге «Кола» 573км., 36 – летний водитель автомобиля Фиат Дукато, совершил наезд на стоящий в попутном направлении большегрузный автомобиль МАЗ. В результате ДТП пострадал 24 – летняя пассажирка Фиата, ей назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка.

 

УГИБДД МВД по РК

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1084 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости