Карел-Импэкс

7 мая в 6-45 на 220 км федеральной автодороги «Сортавала» в г. Лахденпохья произошло столкновение автомобилей. По предварительным данным, водитель автомобиля совершил столкновение с автомобилем ВАЗ девятой модели, который совершал левый поворот на прилегающую территорию АЗС. В результате ДТП 26 — летний водитель ВАЗа погиб (житель Лахденпохьи). Водитель BMV с места ДТП скрылся. Проводятся оперативно — розыскные мероприятия. По факту ДТП проводится проверка.

8 мая в 12 — 30 на федеральной автодороге «Кола», 623 км 59 — летний водитель автомобиля «Тойота» при выезде из полосы разгона не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем BMV, который двигался по главной дороге. Водитель «Тойоты» травмирован, госпитализирован в ЦРБ г. Медвежьегорска. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства ДТП уточняются.

В 15-10, на 483 км автодороги «Кола» 73 — летний водитель автомобиля «Рено Дастер» (житель Мурманской области) при выполнении обгона выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «Киа Пиканто» и грузовым автомобилем «Ивеко», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадала 73 — летняя пассажирка автомобиля «Рено Дастер», ей назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка.

В рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН с 8 по 14 мая сотрудники Госавтоинспекции республики проведут ряд пропагандистских мероприятий, направленных на предупреждение ДТП по причине превышения скорости. В мероприятиях примут участие лидеры карельского мото — движения, велосипедисты, общественники, детский омбудсмен республики Оксана Старшова.

Республиканский «День снижения скорости» состоится 12 мая. А с 11 мая в республике стартует профилактическое мероприятие «Федеральные дороги», в ходе которого автоинспекторы уделят пристальное внимание аварийно — опасным участкам дорог.

Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных происшествий. С увеличением средней скорости возрастает и вероятность аварии, при высокой скорости возрастает риск летального исхода или тяжелых травм. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы как в результате лобового, так и в результате бокового столкновения. В России Четвёртая Глобальная неделя частично совпадает с майскими праздниками. В этой связи Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и мер безопасности, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

 

УГИБДД МВД по РК

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 997 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости