Карел-Импэкс

20 мая

Петрозаводск

В 9:55 на улице Советской в районе дома 35 произошел автонаезд на пешехода. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем БМВ, совершил наезд на 59-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Пострадавший пешеход с полученными травмами госпитализирован в лечебное учреждение.

20 мая

Петрозаводск

В 11:00 на перекрестке улиц Шотмана и Разина, водитель, управляя автомобилем Мерседес, при выполнении левого поворота допустил столкновение с автомобилем Ниссан. В результате происшествия пострадал 60-летний водитель Ниссана, который с полученными травмами был госпитализирован в лечебное учреждение.

21 мая

Сегежа

В 15:40 на 10 км автодороги Кола произошел автонаезд на велосипедиста. По предварительным данным, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на велосипедиста – 31-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия. Велосипедист получил травму. Проводятся розыскные мероприятия.

22 мая

Петрозаводск

В 3:30 ночи на Суоярвском шоссе 26-летний водитель, управляя автомобилем БМВ, совершил наезд на 41-летнего рабочего, находящегося на проезжей части в качестве регулировщика движения на участке дороги, где проводятся ремонтные строительные работы. Пострадавший пешеход получил травмы и был госпитализирован.

С 22 мая в Карелии стартовала профилактическая операция «Автобус», направленная на профилактику ДТП, с участием пассажирского транспорта, мероприятие продлится до 31 мая включительно.

Участившиеся происшествия с участием пассажирских автобусов в Карелии являются показателем низкой транспортной дисциплины водителей. Так, по вине водителей автобусов зарегистрировано 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и

16 человек получили ранения различной степени тяжести (2016г. – 8 - 0 - 11).

В сравнении с прошлым годом, число пострадавших людей в ДТП по вине водителей пассажирских автобусов, увеличилось с 11 до 16 человек.

Водители пассажирских автобусов сотрудниками ГИБДД привлекались свыше тысячи двести раз к административной ответственности за

нарушения правил дорожного движения.

В ходе рейдов по всей республике будет проверен технический контроль состояния автобусов, перевозящих пассажиров, наличие необходимой документации. Особое внимание будет уделено водительскому составу – право на управление соответствующей категории, разрешение на работу (для иностранных граждан). На аварийно-опасных участках дорог автоинспекторы проконтролируют соблюдение правил дорожного движения водителями автобусов.

 

УГИБДД МВД по РК

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1057 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости