7 июня

г. Петрозаводск

В 14:07 в районе дома № 7 по улице Петрова произошёл наезд транспортного средства на препятствие. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Ваз 2107» допустил наезд на опору освещения. В результате происшествия, травмы получил несовершеннолетний пассажир – мальчик 3 лет. На момент ДТП, ребёнок не находился в автокресле и не был пристёгнут с помощью специального детского удерживающего устройства. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

7 июня

Лахденпохский район

В 16:45 на 176 км автодороги «Сортавала» произошёл съезд транспортного средства. По предварительным данным, водитель-женщина, управляя автомобилем «Киа Рио» допустила съезд автомобиля в левый по ходу движения кювет. В результате происшествия, травмы получила водитель, женщина 44 лет, находится на амбулаторном лечении.

7 июня

Сортавальский район

В 19:00 на 269 км автодороги «Сортавала» произошёл наезд на пешехода. По предварительным данным, водитель автомобиля «ГАЗ 2705» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода – девочку 9 лет, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия, ребёнок получил травмы. Водитель трезв. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

8 июня 2017 г.

Олонецкий район

В 2:15 в д. Татцелица, на территории фермы, произошёл наезд трактора на пешехода. По предварительным данным, водитель, не имея права управления, при движении задним ходом допустил наезд на пешехода. В результате происшествия, травмы получила пешеход, 38-летняя женщина. Находится на стационарном лечении. Водитель трактора на месте ДТП находился в состоянии опьянения. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Сотрудники Госавтоинспекции республики напоминают водителям, что все дети, не достигшие возраста 12 лет, должны перевозиться в автомобиле только с использованием специального детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка.

Госавтоинспекция призывает водителей не подвергать опасности детские жизни и напоминает, что в соответствии со ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ за нарушение перевозки детей предусмотрен штраф в размере 3000 тысяч рублей.

Также Госавтоинспекция Карелии призывает водителей при движении, как в населенных пунктах, так и по загородным дорогам, быть предельно внимательными, особенно при проезде пешеходных переходов и в дворовых территориях.

В случае употребления алкогольных напитков следует отказаться от управления автотранспортом. Нетрезвый водитель является не только нарушителем, но и представляет опасность на дороге для участников движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством – штраф 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет.

 

УГИБДД МВД по РК

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 876 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости