11 июня в Республике Карелия произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 6 получили травмы.

11 июня

Кондопожский район

В 10-00 на 47 км автодороги Шуйская-Гирвас произошёл съезд автомобиля с дороги. , По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем "Рено-Дастер", в состоянии алкогольного опьянения, допустил съезд с дороги в левый по ходу движения кювет, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП, травмы получил пассажир 13 лет, который госпитализирован в лечебное учреждение. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Проводится проверка.

11 июня

В Сегежском районе

В 15-45 на подъезде к д.Волдозеро, по предварительным данным, водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-21102", допустил опрокидывание транспортного средства. В результате травмы получила пассажирка 11 лет, которая госпитализирована в лечебное учреждение. Водитель трезв. Обстоятельства происшествия устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка.

11 июня

г. Петрозаводск

В 17-00 , на улице Правды, 36, произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-2106", при выезде с второстепенной дороги допустил столкновение с автобусом "ПАЗ", двигающимся по главной дороге. В результате столкновения 20-летний водитель "ВАЗ-2106" позже скончался в лечебном учреждении, пассажир 24 лет получил травмы и был госпитализирован. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Проводится проверка.

11 июня

Сегежский район

В 18-00 на 695 км автодороги "Кола", произошло столкновение двух автомобилей. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем "Рено Сандеро", допустил столкновение с автомобилем "Фольксваген Тигуан", остановившимся впереди на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения травмы получил 59-летний водитель автомобиля "Рено-Сандеро" и пассажирка 57 лет. Оба пострадавших госпитализированы. Водители трезвы. По факту ДТП проводится проверка.

11 июня

Прионежский район

В 20-35 в п. Шуя произошел наезд на пешехода. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем "Мицубиши", допустил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части. В результате травмирован 47-летний пешеход, который был госпитализирован. Водитель трезв.

12 июня

г. Петрозаводск

В 18:20 в районе дома № 17 по улице Герцена произошёл наезд на пешехода. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Ниссан Мурано» совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку (10 лет), которая пересекала проезжую часть в неустановленном для перехода месте в зоне видимости нерегулируемого перекрестка. В результате происшествия, ребёнок получил травмы. Скорая медицинская помощь на место ДТП не выезжала. В лечебное учреждение пешеход обратился самостоятельно.

12 июня

Муезерский район

В 01:00 в посёлке Ледмозеро в районе дома 26, по улице 50 лет ВЛКСМ произошёл наезд на пешеходов. По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ-21099», не имея права управления, допустил наезд на группу людей и оставил место ДТП. В результате происшествия, травмы получила 21-летняя девушка. Находится на амбулаторном лечении.

Госавтоинспекция Карелии призывает всех водителей и пешеходов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Водителям необходимо быть крайне внимательными при совершении манёвров обгона, перестроения, выезда на главную дорогу со второстепенной, а также при проезде пешеходных переходов, всегда соблюдая при этом скоростной режим.

Госавтоинспекция напоминает, что неосмотрительность пешеходов на проезжей части может привести к происшествиям, в которых, как правило, пострадавшими являются сами пешеходы.

С наступлением летних каникул, родителям следует регулярно напоминать детям правила дорожного движения. Одно из самых важных правил безопасности пешехода - выходить на проезжую часть только после полной остановки автомобиля перед пешеходным переходом. Не допустимы действия пешеходов, которые пересекают проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

При движении по дороге в темное время суток пешеходам необходимо иметь световозвращающие элементы.

Также Госавтоинспекция Карелии напоминает водителям о необходимости в случае совершения ДТП незамедлительно остановить автомобиль и выполнить все действия, предусмотренные пунктами 2.5, 2.6, 2.6.1 Правил дорожного движения. За оставление места ДТП в соответствии со статьей 12.27 КоАП РФ водителю грозит лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет; или административный арест до 15 суток.

 

УГИБДД МВД по РК

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1058 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости