Карел-Импэкс

17.06.2017 г.

Кондопожский район

В 14:20 на 62 км автодороги Кола-Кончезеро-а/д Шуйская-Гирвас произошло опрокидывание мотоцикла. По предварительным данным, 15-летний водитель, управляя мотоциклом «Иж Юпитер 5», допустил его опрокидывание, в результате чего получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение.

Госавтоинспекция Карелии призывает родителей быть внимательными к проведению детского досуга в период каникул и напомнить им правила дорожного движения.

18.06.2017 г.

г. Петрозаводск

В 12:30 на проспекте Октябрьском, в районе дома № 10 произошло падение пассажира. По предварительным данным, водитель, управляя автобусом «ПАЗ-320402-03», отъезжая от остановки, не закрыл дверь автобуса и допустил падение пассажира из салона автобуса. В результате происшествия, травмы получила 42-летняя женщина, находится на амбулаторном лечении.

Госавтоинспекция рекомендует водителям маршрутных транспортных средств быть внимательными и прежде чем начать движение убедиться в безопасности своих действий.

18.06.2017 г.

г. Петрозаводск

В 21:35 на перекрёстке улиц Чапаева-Ватутина произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Мазда 6» при выполнении маневра левого поворота на регулируемом перекрестке допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21074», который двигался в прямом встречном направлении. В результате происшествия, травмы получили пассажиры автомобиля «Ваз»: 43-летняя женщина и 8-летняя девочка находятся на стационарном лечении. На момент ДТП ребёнок находился в детском удерживающем устройстве. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 13.4 ПДД РФ «При повороте налево или развороте по зелёному сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо».

За минувшие выходные, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было отстранено от управления транспортным средством 24 водителя, находившихся в состоянии опьянения. Четыре водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, и один водитель отстранен от управления транспортным средством по статье 264.прим 1 УК РФ.

Госавтоинспекция призывает водителей, в случае употребления алкогольных напитков отказаться от управления автотранспортом. Нетрезвый водитель является не только нарушителем, но и представляет опасность на дороге для участников движения.

 

УГИБДД МВД по РК

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1064 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости