Пряжинский район

В 08:17, на 87 км автодороги «Петрозаводск-Суоярви» произошло столкновение легкового и грузового автомобилей. По предварительным данным водитель автомобиля «Вольво» с прицепом, допустил занос прицепа, произошло столкновение с автомобилем «Тойота Авенсис». В результате происшествия травмирован 39 – летний водитель автомобиля «Тойота», он госпитализирован в лечебное учреждение.

г. Петрозаводск

В 13:40, в районе дома № 6 по бульвару Интернационалистов произошёл наезд на несовершеннолетнего пешехода. По предварительным данным, 23-летний водитель автомобиля «Хёндай», допустил наезд на 10-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. На место ДТП скорая помощь не выезжала, в дальнейшем поступило сообщение из лечебного учреждения о назначении пешеходу амбулаторного лечения. По факту ДТП проводится проверка.

С начала года на дорогах Карелии в 33 ДТП с участием детей пешеходов, двое подростков погибли, 32 ребенка травмированы. По статистике, время, когда школьники возвращаются домой после уроков, с 13 до 16 часов является наиболее аварийным. Госавтоинспекция Карелии обращает внимание родителей, о необходимости напоминать детям основы дорожной безопасности.

Калевальский район

В 15.10 на 104 км автодроги «Кепа-Костомукша», 58 - летний водитель автомобиля «Hyundai Gets» допустил занос транспортного средства и совершил столкновение со встречным автомобилем «Ford Ranger». В результате ДТП травмирована 54 – летняя пассажирка автомобиля «Форд», ей назначено амбулаторное лечение.

Прионежский район

В 23.40, на 448 км автодороги «Кола» произошло столкновение двух легковых автомобилей. По предварительным данным, 56 – летний водитель автомобиля «ВАЗ 2109» (двигался со стороны Петрозаводска, житель Муезерского района), при выполнении манёвра обгона допустил столкновение, с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген». В результате происшествия травмирован водитель «Жигулей» девятой модели, пострадавший госпитализирован в лечебное учреждение.

С начала года на дорогах Карелии почти каждый второй участник дорожного движения погиб в ДТП при обгонах транспортных средств. Так, в 62 ДТП данного вида 43 человека погибли (2016 год:26), 110 человек травмированы.

Сотрудники Госавтоинспекции Карелии пресечено 505 нарушений Правил дорожного движения, 7 водителей отстранены от управления транспортом в состоянии опьянения. В Суоярвском районе, автоинспекторы отстранили водителя в состоянии опьянения, который повторно управлял автомобилем в нетрезвом виде. Материалы по данному факту (статья 264.1 УК РФ) переданы для возбуждения уголовного дела в отдел полиции. В Карелии это уже четырехсотый факт применения статьи 264.1 УК РФ.

 

http://www.gibdd.ru/r/10/accident/3754455/

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1422 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости