26 декабря

Сортавальский район

В 08:30 на 272 км автодороги А-121 «Сортавала» произошло столкновение двух автомобилей. По предварительным данным, не имеющий права управления 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2131», допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Шевроле Нива». В результате происшествия травмы получил водитель автомобиля «Ваз» и его пассажир – 27-летний мужчина. Обоим пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

г. Петрозаводск

В 08:43, в районе дома № 104 по улице Чапаева, произошёл наезд на несовершеннолетнего пешехода. По предварительным данным, 38-летняя водитель-женщина, управляя автомобилем «ОПЕЛЬ», допустила наезд на пешехода – 16-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила травмы, пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

г. Петрозаводск

В 18:20, в районе дома № 16 по улице Онежской флотилии произошло столкновение легкового автомобиля и автобуса. По предварительным данным, 31-летняя водитель-женщина, управляя автомобилем «Опель Корса», допустила выезд на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автобусом «ЛИАЗ». В результате ДТП травмирована водитель «Опеля», пострадавшая госпитализирована в лечебное учреждение.

26 декабря

Прионежский район

В 9:15 на 3 км (подъезд к аэропорту Петрозаводск) произошел автонаезд на пешеходов. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser совершил наезд на двух пожилых пешеходов - мужчину и женщину (оба 1936 года рождения), которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия женщина-пешеход получила травмы, пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

С начала года на дорогах Карелии в дорожных происшествиях погибли 19 пешеходов, двое из них дети, травмы различной степени тяжести получили 140 пешеходов.

Госавтоинспекция Карелии призывает и водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дороге, соблюдать правила безопасного поведения на проезжей части и не допускать нарушений ПДД.

При проезде пешеходных переходов водителям следует заблаговременно снижать скорость, а пешеходам выходить на проезжую часть только после полной остановки автомобиля перед пешеходным переходом.

Пешеходам необходимо побеспокоиться о приобретении световозвращющих элементов, чтобы стать заметнее на дороге в темное время суток.

 

http://www.gibdd.ru/r/10/accident/3773050/

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1470 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости