Беломорский район, село Сумский Посад.

В 5-40 утра, 21 – летний водитель автомобиля «ВАЗ» пятнадцатой модели совершил наезд на двух пешеходов, которые вышли из-за стоящего на обочине автомобиля. 28 – летняя женщина в ДТП не пострадала, ей оказана разовая медицинская помощь, 20 – летний молодой человек травмирован и госпитализирован в больницу. По факту ДТП проводится проверка. Водитель трезв.

Олонецкий район.

В 15-20, на 339 км автодороги «Кола», 60 – летний водитель автомобиля «Рено Дастер» (житель п. Лоухи, ехал в сторону Петрозаводска), в условиях зимней дороги не справился с управлением, совершил столкновение с автомобилем «Вольво», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП травмирован водитель «Рено Дастер». Водителю автомобиля «Вольво» – 45 – летней жительнице Санкт - Петербурга, и пассажирке автомобиля «Рено Дастер» оказана разовая медицинская помощь. По факту ДТП проводится проверка, водители трезвы.

Сложная обстановка с аварийностью сохраняется на дорогах федерального значения, где происходит треть (29,8%) от всех происшествий и фиксируется каждый второй (61,4%) смертельный случай. По итогам 2017 года основными причинами ДТП являются нарушения правил дорожного движения водителями при выполнении маневра обгона, выезда на полосу встречного движения. В 70 таких ДТП, число погибших в 2017 году увеличилось практические вдвое: с 29 до 48 погибших, 118 человек травмированы (2016 год: в 59 ДТП, 29 человек погибли, 111 человек травмированы).

Сортавальский район.

В 18-50, на 16 км автодороги «Подъезд к пос. Вяртсиля» 34 – летний москвич, водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», двигаясь в сторону Вяртсиля, при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра и на встречной полосе совершил столкновение с автомобилем «Вольво». В результате ДТП травмированы 51 – летняя пассажирка автомобиля «Вольво», жительница Ляскеля и 46 – летняя пассажирка автомобиля «Тойота Лэнд Крузер». Женщины госпитализированы. По факту ДТП проводится проверка. Водители трезвы.

В ночь с 6 на 7 января, автоинспекторы обеспечивали безопасность дорожного движения в местах проведения массовых праздничных мероприятий. Автоинспекторы отстранили 14 водителей от управления транспортом в нетрезвом состоянии; 49 пешеходов оштрафованы за нарушения Правил дорожного движения; 46 водителей привлечены к административной ответственности за превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция Карелии обращает внимание водителей на изменение погодных и дорожных условий. На дорогах республики местами наблюдается гололед. Водителям необходимо выбирать скорость движения, соответствующую дорожному покрытию, не выполнять резких маневров и учитывать возможность заноса автомобиля. При подъезде к пешеходным переходам нужно заблаговременно сбрасывать скорость и помнить, что остановочный путь на скользкой дороге может составлять порядка 25 м. Пешеходам в условиях снегопада и скользкой дороги необходимо быть предельно внимательными. На нерегулируемом пешеходном переходе, а также на разрешающий сигнал светофора выходить на проезжую часть следует только после полной остановки автомобилей. Пешеходы, помните, автомобиль невозможно остановить сразу.

 

http://www.gibdd.ru/r/10/accident/3789298/

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1290 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости