12 ноября

За прошедшие сутки на дорогах Карелии зарегистрировано 1 ДТП с 1 пострадавшим.

В 13:10 на 7 км автодороги "Подъезд к г. Петрозаводску" произошло столкновение 2 автомобилей. По предварительным данным, 76-летний водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-21213" при выезде с прилегающей территории допустил столкновение с автомобилем "Шкода Фабия", двигающимся по главной дороге. В результате аварии водитель "ВАЗа" с травмами госпитализирован в лечебное учреждение. Водители трезвы. По данному факту проводится проверка, обстоятельства происшествия устанавливаются.

14 января

г. Костомукша

В 07:05 на 1 км автодороги «Костомукша-АО "Карельский окатыш" произошло столкновение двух автомобилей. По предварительным данным, 23-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» на регулируемом перекрестке, осуществляя манёвр обгона, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с встречным автомобилем «Опель Вектра». В результате ДТП травмы получил водитель автомобиля «Фольксваген», пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

Одним из наиболее опасных видов дорожного происшествия является столкновение, к чему могут привести неправильные действия водителя. Чаще всего это происходит по причине выезда на встречную полосу (в нарушение ПДД РФ), при выборе небезопасной скорости движения, из-за несоблюдения дистанции и интервала между транспортными средствами.

В 2017 году по причине столкновения произошло 248 ДТП, в результате которых 56 человек погибли (двое из них дети) и 386 человек получили травмы (из них 31 несовершеннолетний пассажир).

Госавтоинспекция Карелии призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения, а также напоминает, что при выезде с прилегающей территории на главную дорогу, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней. А при перестроении водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении, преимуществом пользуется транспортное средство, находящееся справа.

Во время движения водителю не следует совершать резких маневров, особенно это недопустимо на зимней дороге. Выезжать на полосу встречного движения или совершать обгон движущегося попутного транспорта рекомендуется только после того как убедились в безопасности своих действий.

В Карелии завершился первый этап профилактической операции «Безопасный автобус»

С 16 по 18 января на всей территории республики в рамках спецоперации «Безопасный автобус» сотрудники Госавтоинспекции проверили техническое состояние автобусов, наличие документации в соответствии с требованиями ПДД РФ, проконтролировали соблюдение Правил дорожного движения водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.

По результатам проверок 333 автобусов возбуждено шесть дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц (ответственных за выпуск и эксплуатацию транспортных средств) и одно в отношении юридического лица (руководителя автотранспортного предприятия). Вместе с тем, 110 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Основными нарушениями водителей являются: управление автобусом с техническими неисправностями, отсутствие или неисправность тахографа, маневрирование.

Из общего числа проверенных автобусов – 12 школьных. Следует отметить, в ходе рейдов нарушений в эксплуатации автобусов, осуществляющих перевозку детей, а также нарушений водителями школьных автобусов не зафиксировано.

Госавтоинспекция Карелии готовится ко второму этапу рейдов «Безопасный автобус», который стартует 16 января и продлится до 18 января, включительно.

 

http://www.gibdd.ru/r/10/accident/3803097/

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 982 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости