17 января

Костомукша

В 8:10 на 3 км автодороги Костомукша – Карельский окатыш произошло столкновение трех автотранспортных средств. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля «Хюндай Санта фе» допустил наезд на стоящий на обочине в попутном направлении аварийный автомобиль «Камаз». Следующий в том же направлении автобус «Волжанин», принадлежащий Костомукшскому ГОКу, совершил наезд на автомобиль «Хюндай». Водитель легкового автомобиля и 4 пассажира автобуса доставлены для оказания медицинской помощи в Костомукшскую больницу.

Автобус следовал с 25 пассажирами по маршруту «Костомукша – Карельский окатыш». Водитель автобуса имел все необходимые документы, тахограф в исправном состоянии.

На месте ДТП работают инспекторы ГИБДД, сотрудники МЧС и представители предприятия «Карельский окатыш». По данному факту проводится проверка, обстоятельства выясняются. Сведения о пострадавших уточняются.

16 января

Прионежский район

В 09:40 на 11 км автодороги «Петрозаводск – Ошта» произошло опрокидывание транспортного средства. По предварительным данным, 34-летний водитель автомобиля «Ауди А 4» допустил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «Камаз» с последующим опрокидыванием. В результате ДТП травмы получил водитель автомобиля «Ауди», пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

16 января

г. Петрозаводск

В 13:03, в районе дома № 1 по улице Древлянка произошел наезд на пешехода. По предварительным данным, 41-летний водитель автомобиля «Шкода Октавиа» допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП травмы получил 61-летний пешеход, пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

В январе этого года на дорогах Карелии в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 6 пешеходов. Трое из пешеходов находились на проезжей части в местах, не предназначенных для перехода. Стоит отметить, что происшествия с пешеходами в январе происходили преимущественно в темное время суток, при этом, 5 пешеходов из шести не имели световозвращателей. Автоинспекторы рекомендуют всем пешеходам оснастить свою одежду пассивными средствами безопасности, чтобы в условиях недостаточной видимости водитель мог своевременно заметить движение пешехода.

Госавтоинспекция Карелии обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает быть внимательными, не допускать на проезжей части ошибок, которые могут привести к трагедии. Водитель транспортного средства, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость и уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу. Пешеходам следует выходить на проезжую часть только после полной остановки автомобиля перед пешеходным переходом.

 

http://www.gibdd.ru/r/10/accident/3808327/

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 954 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости