18 января

Пряжинский район

В 16:10 на 48 км автодороги Петрозаводск – Суоярви произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем УАЗ 220694, допустил занос, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Рено Симбол. В ДТП пострадал пассажир Рено – мужчина 68 лет. Пострадавший госпитализирован в лечебное учреждение.

18 января

Кондопожский район

В 16:30 на 501 км автодороги Кола пострадал водитель снегохода. По предварительным данным, мужчина, управляя снегоходом YAMAHA на автодороге, примыкающей к автотрассе Санкт-Петербург – Мурманск 501 км, допустил съезд с дороги с последующим наездом на дерево. В результате ДТП пострадал 33-летний водитель и 24-летняя пассажирка (жители С-Петербурга). Пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение. удостоверения на право управление снегоходом мужчина не имеет.

18 января

Сортавальский район

Вечером, в 21:25 на 267 км автодороги Р-21 « Сортавала» произошло столкновение транспортным средств. По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2115 допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с встречным автомобилем Лада Калина. В результате ДТП пострадала 29-летняя пассажирка Лады. Пострадавшей оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция Карелии призывает водителей не допускать управление автомототранспортом без водительского удостоверения. Не имея опыта и навыков, водитель без прав создает реальную угрозу жизни и здоровью себе и другим участникам движения. Вместе с тем, статьей 12.7 – «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» предусмотрены наказания:

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

 

http://www.gibdd.ru/r/10/accident/3813148/

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1706 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости