За минувшие сутки на территории Республики Карелия произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и три человека получили травмы, один из них несовершеннолетний ребёнок.

Прионежский район

В 12:40, на 412 км автодороги «Кола» произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительным данным, 31-летняя водитель-женщина автомобиля «Хёндай Гетц» выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение со встречным автомобилем «Лада X-Ray». В результате ДТП в автомобиле «Хёндай» травмы получили водитель и несовершеннолетняя пассажирка – девочка 12 лет. В момент ДТП ребёнок находился в детском удерживающем устройстве «Бустер». В автомобиле «Лада X-Ray» травмирован водитель – мужчина 52 лет. Все пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение.

Олонецкий район

В 23:20, на 318 км автодороги «Кола» произошло столкновение легкового и грузового автомобилей. По предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля «Ниссан Альмера», двигаясь в сторону г. Санкт-Петербург, не имея права управления, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Вольво» в составе с полуприцепом. В результате ДТП водитель автомобиля «Ниссан» (житель Олонецкого района) скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

По обоим фактам ДТП проводятся проверки. Обстоятельства происшествий устанавливаются.

В Госавтоинспекции отмечают, что в 2017 году на дорогах республики, в 38 столкновениях автомобилей 56 человек погибли, 62 человека травмированы. В условиях зимних дорог рекомендуем водителям выбирать разумную скорость движения, скорость при которой, в случае экстренной ситуации на дороге, возможно избежать столкновения.

 

http://www.gibdd.ru/r/10/accident/3823200/

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1763 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости