Сортавальский район

В 13:50 на 262 км автодороги А-121 «Сортавала» произошёл наезд на несовершеннолетнего пешехода. По предварительным данным, 40-летний водитель автомобиля «Шкода Фабиа» при проезде нерегулируемого пешеходного перехода допустил наезд на 11-летнюю девочку. В результате ДТП ребёнок получил травмы, пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

Питкярантский район

В 23:30 на 302 км автодороги А-121 «Сортавала» произошло столкновение легкового и двух грузового автомобилей. По предварительным данным, 21-летний водитель автомобиля «Ниссан Альмера» допустил касательное столкновение с встречным грузовым автомобилем «Вольво» с полуприцепом и попутным грузовиком «Ивеко». В результате происшествия травмы получила 19-летняя пассажирка автомобиля «Ниссан», пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

С начала года на дорогах республики произошло 33 ДТП, в которых 5 человек погибли и 54 человека получили травмы различной степени тяжести. Наиболее частыми видами происшествий являются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Так, в 16 столкновениях погибли 4 человека, пострадали 29 участников движения, в том числе один ребёнок. Произошло 9 автонаездов на пешеходов, один пешеход погиб и 9 получили травмы (в том числе двое детей).

Госавтоинспекция Карелии обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает быть внимательными и не допускать нарушений правил дорожного движения. В условиях зимней дороги водителям следует выбирать безопасную скорость движения, которая при возникновении непредвиденных препятствий (опасностей) позволит остановить автомобиль и избежать трагедий. Пешеходам, прежде чем выходить на проезжую часть, необходимо убедиться в безопасности перехода, и помнить, что на скользкой дороге траектория остановочного пути автомобиля может быть непредсказуема. Дождитесь полной остановки автомобиля перед пешеходным переходом.

 

http://www.gibdd.ru/r/10/accident/3825756/

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 956 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости