В 12:20 в городе Петрозаводске, в районе дома №28 по проспекту Октябрьский, произошёл наезд на пешехода. По предварительным данным, 70-летний водитель автомобиля "Форд Фокус», допустил наезд на пешехода – пожилого мужчину 77 лет, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение.

Ещё одно происшествие произошло в 18:50 вечера в Пудожском районе на 475 км автодороги А-119 «Вологда – Медвежьегорск». По предварительным данным, 32-летний водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом допустил наезд на 55-летнего мужчину, который двигался в попутном направлении (по правой стороне проезжей части). В результате происшествия пешеход получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение.

По обоим фактам ДТП проводятся проверки. Обстоятельства устанавливаются.

Госавтоинспекция Карелии напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращателей в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости. На загородных автодорогах при отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек  пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств и обязательно иметь при себе световозвращатели, обеспечивая их видимость водителю.

Водителям при подъезде к пешеходным переходам необходимо заблаговременно снизить скорость движения и неукоснительно соблюдать правила проезда пешеходных переходов.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 917 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости