За минувшие сутки на дорогах Карелии в результате двух автонаездов травмы получили два пешехода, один из которых 15-летняя девушка.

г. Петрозаводск

В 09:30, в районе дома № 5/1 по проспекту Лесной произошёл наезд на пешехода. По предварительным данным, 28-летний водитель автомобиля «Тойота Камри» допустил наезд на 36-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила травмы. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

Ещё один автонаезд на пешехода в городе Петрозаводске произошёл в 17:30, в районе дома № 29 по улице Мелентьевой. По предварительным данным, 34-летння водитель-женщина автомобиля «Тойота Ленд Круйзер Прадо» допустила наезд на 15-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила травмы. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

По всем фактам ДТП проводятся проверки. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Госавтоинспекция Карелии призывает и водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дороге, соблюдать правила поведения на проезжей части и не допускать нарушений ПДД.

Вместе с тем, в преддверии праздничных дней Госавтоинспекция Карелии обращает внимание водителей, что в случае поездок за город следует в обязательном порядке соблюдать скоростной режим, а также правила маневрирования и обгона.

Во время поездок с ребенком в автомобиле необходимо в первую очередь побеспокоиться о безопасности маленького пассажира. Дети до 7 лет в автомобиле должны перевозиться только с использованием специального детского удерживающего устройства – автокресла, которое соответствует параметрам ребенка по возрасту, весу и росту. Дети с 7 до 12 лет должны перевозиться с применением детских удерживающих устройств и (или) ремней безопасности в зависимости от физических параметров ребёнка, а на переднем сидении только с применением детских удерживающих устройств. Инспекторы ГИБДД обращают внимание водителей, что для детей в возрасте от 7-12 лет приоритетным считается использование именно детских удерживающих устройств.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 977 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости