В двух дорожных авариях пострадали 3 человека, в том числе 2-летний ребенок-пассажир. 

Госавтоинспекция напоминает водителям, что дети до 7 лет включительно должны перевозиться в автомобиле с использованием специального детского удерживающего устройства – автокресла, соответствующего весу и росту ребёнка. Правильно установленное автокресло в 70 % аварийных ситуациях сохраняет жизнь ребенка-пассажира. 

В Петрозаводске около 19:00 по улице Онежской Флотилии (в районе дома № 10 стр. 4) 55-летняя водитель-женщина, управляя автомобилем «Hyundai Matrix», при выполнении левого поворота на нерегулируемом перекрестке допустила столкновение с автомобилем «Chevrolet Cruze», который двигался в прямом встречном направлении. В результате происшествия пострадали два человека: водитель автомобиля «Hyundai» и 2-летний мальчик – пассажир автомобиля «Chevrolet». В момент ДТП ребенок находился в детском автокресле в соответствии с требованиями правил перевозки детей. По характеру травм мальчику назначено амбулаторное лечение. 

В Прионежском районе в 09:05 на 18 км автодороги Петрозаводск – Ошта 39-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ», совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель получил травмы и был доставлен в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. 

Госавтоинспекция Карелии призывает водителей при выборе скорости движения и маневрировании учитывать погодные и дорожные условия. 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1687 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости