Госавтоинспекция Карелии напоминает, что самыми уязвимыми участниками дорожного движения являются дети и пожилые люди. Им, как правило, сложнее определить расстояние и скорость до приближающегося транспорта, а также в целом оценить обстановку для безопасного перехода проезжей части. Чтобы избежать трагических ситуаций пешеходам следует соблюдать Правила дорожного движения, переходить дорогу только на пешеходных переходах и только убедившись в безопасности перехода. Призываем всех пешеходов использовать световозвращатели на своей одежде, дайте водителю шанс заметить вас вовремя. 

Наезд на пешехода произошел в Питкярантском районе на 331 км автодороги А-121 «Сортавала». Водитель (житель Вологодской области) грузового автомобиля «Вольво» совершил наезд на пешехода – мужчину 39 лет, который находился на проезжей части. В результате наезда пешеход получил травмы от которых скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. ДТП произошло в темное время суток (около 18:55 вечера) на неосвещенном участке автодороги. Обстоятельства ДТП устанавливаются. 

В Пряжинском районе совершен наезд на ребенка. В 20:15 у дома № 5 по улице Совхозной водитель автомобиля «Опель Зафира» наехал на 4-летнего мальчика, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги. В результате ДТП ребёнок получил травмы, ему была оказана медицинская помощь. 

В Сегежском районе в дорожной аварии пострадали три человека. В 18:45 на 675 км автодороги М-18 «Кола» 58-летний водитель (житель Донецкой Республики), управляя автомобилем «ВАЗ», совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пострадали 3 человека: водитель и две его пассажирки – женщины 49 и 42 лет (жительницы Донецкой Республики). Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1705 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости