За минувшие сутки в Карелии в двух ДТП пострадали 2 пешехода, в том числе ребёнок. 

В Петрозаводске в 16:45 в районе дома № 6/2 на бульваре Интернационалистов, 69-летний водитель, автомобиля Хендай Сантафе, совершил наезд на 3-летнего мальчика, которого мама везла на детских санях «ватрушка». В результате происшествия ребёнку была оказана медицинская помощь. 
С начала декабря это уже третий случай с участием несовершеннолетних пешеходов, находящихся на «ватрушке». 

В Пудожском районе в 20:20 на 460 км федеральной автодороги Вологда-Медвежьегорск, 63-летний водитель автомобиля Митсубиси Pajero SPORT совершил наезд на 24-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги не убедившись в безопасности. В результате происшествия пешеход травмирован.

Уважаемые пешеходы, помните о необходимости использования световозвращающих элементов в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости. На загородных автодорогах при отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств и обязательно иметь при себе световозвращатели, обеспечивая их видимость водителю. 
С начала года автоинспекторами оштрафованы 583 пешехода у которых в нарушение требований ПДД вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости отсутствовали при себе предметы со световозвращающими элементами, обеспечивая их видимость водителю.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 986 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости