В 08:20 в Прионежском районе на 6 км федеральной автодороги «Подъезд к г. Петрозаводску» 48-летний водитель автомобиля «Лада Калина» совершил столкновение с автомобилем «Опель», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадали 4 человека: в автомобиле «Лада» травмы получили 3 несовершеннолетних пассажира – две 11-летние девочки и 11-летний мальчик. В автомобиле «Опель» травмы получил 21-летний водитель. 

На этом же участке дороги в 08:25 64-летний водитель автомобиля «УАЗ» совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении грузовым автомобилем «КАМАЗ». В результате ДТП водитель «Уаза» получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение. 

Со слов водителей, они были ослеплены солнцем. 

ДТП ИЗ-ЗА ОСЛЕПЛЕНИЯ СОЛНЦЕМ – КАК ИЗБЕЖАТЬ? 
Для того, чтобы избежать ослепления солнцем при езде на автомобиле необходимо: во-первых, использовать в дороге солнцезащитные очки с максимальной степенью светоотражения ультрафиолетовых лучей. Во-вторых, не стоит забывать про козырек в салоне автомобиля, который можно опустить на лобовое стекло и тем самым уменьшить количество проникающих в автомобиль солнечных лучей.

За минувшие сутки в г. Петрозаводске зарегистрировано 2 автонаезда на пешеходов. 
Это уже 22-е ДТП с начала текущего года, в которых 22 пешехода травмированы. Наиболее часто автонаезды происходят в утреннее время с 07:00 до 08:00 (в 3 ДТП, пострадали 3 пешехода), а также с 12:00 до 14:00 (в 6 ДТП травмы получили 6 человек, двое из них несовершеннолетние). 11 происшествий зарегистрировано на пешеходных переходах и почти в каждом втором ДТП пешеходы находились на проезжей части в местах, не предназначенных для перехода. 

В 09:10 на перекрёстке улицы Толстого – проспекта Александра Невского, 44-летний водитель автомобиля «Рено», при повороте налево совершил наезд на 59-летнего мужчину, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение. 

В 13:52 в районе дома № 45 по улице Чапаева, 32-летний водитель автомобиля «Субару Форестер» совершил наезд на 34-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение. 

Госавтоинспекция Карелии призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1235 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости