small061013-1

Петрозаводск, 6 октября, 11-00. Карельские мотоциклисты провели митинг у здания Законодательного Собрания Республики Карелия. Цель акции – привлечь внимание общественности и законодателей к вопросу о снижении налоговой ставки для владельцев мотоциклов и мотороллеров, с мощностью двигателя свыше 38 л.с. - до 10 рублей за одну лошадиную силу. 

Ранее мы уже писали о намерении инициативной группы петрозаводских мотоциклистов провести митинг у стен Законодатеьного собрания Республики Карелия. 

- Митинг состоялся. Прошёл организованно. В митинге, кроме жителей Петрозаводска, приняли участие представители мотосообщества из Кондопоги, Сортавала, Костомукши, - рассказали dtpptz организаторы митинга Геннадий Мазов (Президент мотоклуба «Nord Nation»), Юрий Смирнов (председатель регионального отделения партии «Родина» в Карелии) и Олег Романов (координатор партии "Родина" в Петрозаводске).

- Как мы и планировали, в митинге приняли участие 80 человек. Желающих было больше, но в соответствии с действующим законодательством, при проведении публичных мероприятий, большее количество людей на этой площадке, к сожалению, не разместить.

- Митингующими подготовлена петиция, которую мы в понедельник передадим в Законодательное Собрание Республики Карелия. К сожалению, ни одного депутата ЗС РК на митинге не присутствовало. Мы выражаем надежду, что наш голос будет услышан 

Действительно, по оценкам присутствующих журналистов, митинг прошел с высокой степенью организованности. Порядок, чистота, достоинство. Мы даже почти не видели курящих людей, как это обычно бывает на такого рода мероприятиях, проходящих на свежем воздухе. После окончания митинга, участники мероприятия организованной колонной покинули Центр города, оставив площадку у памятника И.И.Сенькину в чистоте и порядке.

  • 1
  • 103
  • 112
  • 1308
  • 2
  • 2000

 

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 957 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости