В Петрозаводском городском суде начинается рассмотрение дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

 

 

В Петрозаводском городском суде начинается рассмотрение дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла год назад, 21 марта 2012 года. 

В 11 часов 35 минут в Петрозаводске на проспекте Ленина в районе дома №30 водитель троллейбуса первого маршрута совершил наезд на пешехода – женщину 1975 г.р. Женщина получила травмы, от которых позже скончалась в больнице. 

По информации пресс-службы Петрозаводского городского суда, прокуратура г. Петрозаводска направила в суд уголовное дело в отношении водителя троллейбуса, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного Кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, водитель троллейбуса, не убедившись в окончании посадки, защемила дверью руку пассажирке и, начав движение, наехала на упавшую на проезжую часть женщину. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

В случае признания водителя троллейбуса виновной в случившемся, ей может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

  • 1000

 


 

 

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 703 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости