217 1

Петрозаводск, 21 января 2016 года, 07-20. ДТП с участием автобуса (Otoyl) 19-го маршрута произошло на пересечении проспекта Ленина и улицы Куйбышева.

Маршрутный автобус выехал с улицы Куйбышева на проспект Ленина. Остановился на остановке общественного транспорта "ул. Куйбышева" (напротив магазина "Ткани").

После этого автобус, по непонятной пока причине, не смог тронутся с места и скатился назад, под уклон, вниз по проспекту Ленина. На перекрестке водитель вывернул колеса вправо, после чего автобус, описав окружность, задом выехал на тротуар к дому № 19 по улице Куйбышева, сбил дорожный знак "Пешеходный переход" и остановился.

К счастью, обошлось без жертв.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, по предварительной информации, ДТП произошло вследствие неисправности тормозной системы. Обстоятельства выясняются.

Петрозаводск, 21 января 2016 года, 07-20. ДТП с участием автобуса (Otoyl) 19-го маршрута произошло на пересечении проспекта Ленина и улицы Куйбышева.

 

  • 1
  • 2
  • 3

 

Благодарим за предоставленную информацию и фото: Дмитрия Пасеко, Вовика Насонова, Викторию Баскову, Машу Малиновскую, Андрея Белого, Антона Егорова

См. также: ДТП с маршрутным транспортом  

Добавлен: 21 Янв 2016 09:43 Автор: ГОСТовед #62052
ГОСТовед аватар
6.1.1.6. Проезжая часть улиц, внутриквартальных и вспомогательных проездов, в том числе остановочных и парковочных карманов в период снегопадов или гололедицы должна быть обработана противогололедными материалами. Механизированная очистка проезжей части должна начинаться при высоте рыхлой снежной массы (неуплотненный слой снега, перемешанный с противогололедными реагентами) на проезжей части 2,5 - 3 см, что соответствует 5 см свежевыпавшего снега, допустимого на проезжей части во время снегопада и до окончания снегоуборки. Подрядчик должен обеспечить соответствие нормативным требования к сцепным свойствам дорожного покрытия (ГОСТ Р 50597-93), экологической безопасности, безопасности участников дорожного движения.

6.6. При выполнении работ Подрядчик обеспечивает соблюдение норм распределения противогололедных материалов в соответствии с ОДМ «Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах».
Добавлен: 21 Янв 2016 11:17 Автор: анонимный #62054
анонимный аватар
питеравтохлам рулит )))))
Добавлен: 22 Янв 2016 02:51 Автор: Анонимный #62065
Анонимный аватар
без тормозов и на лысой резине

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 873 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости