217IMG 1867

Петрозаводск, 17 февраля 2016 года. В Госавтоинспекции Петрозаводска состоялось рабочее совещание с представителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на пригородных и междугородних маршрутах.

В очередной раз предметом серьезного разговора стала безопасность пассажирских перевозок.

В мероприятии приняли участие руководство ГИБДД, представитель УГАДН по РК, руководители автопредприятий: ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП - 4 Тосноавто», ООО «Транспорт», ГУП РК «Карелавтторанс».

В ГИБДД продолжают поступать жалобы от граждан на техническое состояние автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки на территории города.

Жители города жалуются на задымленность в салонах автобусов, движение с открытыми дверями, проезд мимо остановок, отсутствие автобусов на маршруте, неадекватное поведение водителей.  

Да и результаты проведенного в январе профилактического мероприятия «Безопасный автобус» неутешительны. Так, за 6 дней мероприятия в Петрозаводске к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлечено 116 водителей автобусов. Самыми распространенными нарушениями со стороны водителей стали такие нарушения как: управление с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена; нарушение правил маневрирования; разговор по телефону; неуплата административного штрафа в установленный законом срок.

Кроме этого, к административной ответственности за выпуск автобуса без технического осмотра к административной ответственности по ст. 12.31 ч.1 КоАП РФ привлечено 1 юридическое лицо, наложен административный штраф в размере 50000 рублей.

Также руководителям было указано на недопустимость получения диагностических карт на прохождение технического осмотра без предоставления транспортного средства, в том числе разъяснена ответственность ст. 237 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и ст. 14.4.1 ч.1 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств).

Как отметил в своем выступлении Алексей Андреев, ДТП с участием пассажирского транспорта приводят, как правило, к серьезным последствиям. В них может пострадать сразу несколько человек. Одной из основных причин таких происшествий является слабый контроль за техническим состоянием транспортных средств и водителями при выпуске на линию. Начальник ГИБДД в очередной раз акцентировал внимание руководителей на необходимости более жесткого контроля за выпуском на линию технически исправных автобусов.

Отдельное внимание было уделено вопросу «нелегальных перевозчиков». В ГИБДД регулярно поступают жалобы от граждан на перевозчиков, работающих по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения по маршрутам регулярного сообщения без заключения договоров с Государственным комитетом Республики Карелия по транспорту, так называемых «нелегальных перевозчиков». Алексей Андреев уверил присутствующих, что по всем фактам сотрудниками ГИБДД совместно с УГАДН по РК проводятся проверки.

Руководители автопредприятий, в свою очередь, рассказали о принимаемых мерах, по недопущению нарушений ПДД, а также по исполнению требований законодательства в части касающейся оснащения транспортных средств тахографами.

В завершении встречи руководитель петрозаводской Госавтоинспекции призвал автоперевозчиков помнить о том, что они перевозят людей и несут ответственность за их жизнь и здоровье. Он также подчеркнул, что надлежащее техническое состояние автомобилей и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и перевозки пассажиров - это основные условия успешной работы пассажирских перевозчиков.

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1005 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости