217IMG 29231

15 ноября в Госавтоинспекции Петрозаводска состоялась рабочая встреча с руководителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки маршрутным транспортом на территории города.

На встрече присутствовали: начальник ГИБДД г.Петрозаводска Андреев А.С., инспектор отделения технического надзора Бойко А.В., председатель комитета ЖКХ Нюппиев Г.С., представитель Администрации ПГО – Пухач В.В., руководители ООО «АТП», ООО «АТП2», ООО «АТП3», ООО «Транспортная компания», ООО «Авто- сити», ООО «АТП 4 Тосноавто», ООО ТК «Паллада», механик ООО ТК «Вираж», ООО ТК» Автопассаж», - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Госавтоинспекция Петрозаводска всерьез обеспокоена ситуацией с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров общественным транспортом. В сравнении с прошлым годом наблюдается рост количества ДТП, совершенных по вине водителей автобусов.

Так, за 10 месяцев текущего года в Петрозаводске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутного транспорта, 17 из которых произошло по вине водителей маршрутного транспорта.

«Только за последнюю неделю в Петрозаводске зарегистрировано 2 ДТП, связанных с падением пассажиров в автобусах, в которых пострадало 4 пассажира, один из которых несовершеннолетний. Оба случая произошли по вине водителей маршрутного транспорта» - обратился к присутствующим начальник ГИБДД Алексей Андреев.

Присутствующим были продемонстрированы видеосюжеты с нарушениями ПДД, совершенными водителями автобусов в г. Петрозаводске – это проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам. Водители, совершая эти нарушения, не задумываются, что они могут привести к ДТП и пострадают ни в чем неповинные люди.

Большое количество выявляемых со стороны ГИБДД нарушений, рост ДТП по вине автобусов водителей, в особенности, таких как падение пассажиров в салоне автобуса, свидетельствует о том, что должностные лица автопредприятий не проводят работу с водительским составом, направленную на профилактику нарушений ПДД.

По итогам встречи были выработаны решения.

Руководителям рекомендовано усилить работу с водительским составом по профилактике нарушений ПДД, систематизировать проведение перед выпуском на линию дополнительных инструктажей с водительским составом о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения при перевозке пассажиров, в том числе в связи с наступлением зимнего периода и возможным осложнением дорожной обстановки.

Также руководителям было предложено оснастить маршрутные транспортные средства дополнительной информацией по безопасности пассажиров – на поручнях разместить надписи «Держитесь за поручень!».

На каждом предприятии организовать группу по контролю за водителями. Регулярно проводить комиссии по безопасности на автопредприятии, на которых разбирать нарушения Правил дорожного движения, совершенные сотрудниками.

В конце ноября провести профилактическое мероприятие «Автобус».

Сотрудникам дорожного надзора ГИБДД взять на особый контроль очистку остановочных комплексов от снега и обработку противогололедными материалами.

Госавтоинспекция Петрозаводска, в свою очередь, проконтролирует выполнение принятых решений.

Участники встречи были едины во мнении, что  существующая проблема должна решаться комплексно. 

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

См. также: ДТП с автобусами

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 780 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости