272mixЕжедневно в Петрозаводске регистрируется несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых водители скрылись с места ДТП.

С начала текущего года в городе зарегистрировано более 500 подобных происшествий, - прокомментировали dtpptz в Госавтоиснпекции Петрозаводска.

Самый распространенный случай – это наезд на припаркованное транспортное средство, когда хозяина пострадавшего автомобиля нет поблизости. Водитель при этом скрывается с места аварии преднамеренно, не желая нести ответственность. Отсутствие другого водителя дает шанс полагать, что деяние останется безнаказанным.

Ежедневно в Петрозаводске регистрируется несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых водители скрылись с места ДТП.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Оставляя место ДТП, стоит учитывать наличие камер фотовидеофиксации, которыми оборудовано большое количество перекрестков и дворов города, а также видеоорегистраторов, установленных во многих автомобилях. В большинстве случаев, благодаря таковым, скрывшийся водитель обнаруживается довольно быстро.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора или арест до 15 суток.

Во избежание недоразумений, Госавтоинспекция рекомендует выполнять обязанности при ДТП, предусмотренные Правилами дорожного движения: остановите транспортное средство, выставьте знак аварийной остановки, сообщите о случившемся в ГИБДД по телефонам 715-900, 78-44-44, запишите фамилии и адреса очевидцев.

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1537 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости