122016

Резонансные итоги

Ранее мы писали об этом происшествии
4 декабря 2016 года в Петрозаводске, на улице Прионежская, у дома № 57, в районе пересечения с Ругозерским переулком, произошло ДТП с участием легковых автомобилей Лада (Lada Granta) и КИА (KIA Rio).

Как сообщает прокуратура Республики Карелия, Петрозаводским городским судом с участием прокуратуры г.Петрозаводска рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению местной жительницы к автовладельцу и к ООО «ТехРент» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что в декабре 2016 года в Петрозаводске произошло столкновение автомобиля «Лада» под управлением ответчика и автомобиля «Киа», принадлежащего истице.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, а также пострадал пассажир «КИА» - несовершеннолетний ребенок истицы.

Виновным в ДТП являлся водитель «Лады». В ходе рассмотрения гражданского дела была установлена вина ответчика.

Однако также была установлена и вина обслуживающей данный участок дороги организации – ООО «ТехРент».

На момент ДТП проезжая часть была покрыта снежно–ледяными отложениями, то есть на дороге был гололед, а выезд специализированной техники для устранения скользкости состоялся после ДТП. Данные обстоятельства нашли подтверждение в ходе рассмотрения дела.

Суд с учетом позиции участвующего в дела прокурора взыскал в пользу истицы, обратившейся в интересах несовершеннолетнего, в счет компенсации морального вреда 12 тысяч рублей с водителя автомобиля «Лада» и 8 тысяч рублей – с ООО «ТехРент». Ответчики также обязаны возместить судебные расходы на общую сумму 14 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу

Водитель и дорожная организация компенсируют моральный вред ребенку, пострадавшему в ДТП

 

См. также: Резонансные итоги

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1022 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости