272 2

Прионежский район, 28 ноября 2017 года, 12-25. Трагическое ДТП с участием пешеходов и грузового автомобиля произошло на 15-м километре автодороги "Петрозаводск - Суоярви", перед деревней Бесовец.

Сначала, в первой половине дня, произошло ДТП с участием седельного тягача Мерседес (Mercedes-Benz) с полуприцепом и фургона Форд (Ford Transit) ритуальной службы. Транспортные средства двигались со стороны Петрозаводска и притерлись бортами.

Как dtpptz рассказали участники первого происшествия, для оформления ДТП с участием понятых инспектор ДПС остановил проезжающий мимо автомобиль Митсубиши (Mitsubishi Pajero). Водитель вышел из автомобиля к стоящему у водительской двери инспектору.

В этот момент проезжающий мимо в попутном направлении самосвал правым крылом по касательной наехал на стоящий у края проезжей части Митсубиши, сбив при этом водителя внедорожника и инспектора ДПС.

В результате наезда водитель автомобиля "Митсубиши" погиб на месте ДТП. Инспектор ДПС получил ранения.

Сбивший пешеходов водитель самосвала не останавливаясь продолжил движение в сторону посёлка Чална.

Пластиковые элементы обшивки и осколки фар грузового автомобиля разлетелись на несколько десятков метров вперед по ходу движения самосвала.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте ДТП работает оперативно-следственная группа.

______________________________________________________________________________________________

Как прокомментировали происшествие в Управлении ГИБДД МВД по РК, произошел двойной автонаезд на участников движения. По предварительным данным, водитель, управляя самосвалом "ДОНГ ФЕНГ", совершил наезд на инспектора ДПС и мужчину, которые находились в процессе оформления ранее произошедшей дорожной аварии. Водитель "ДОНГ ФЕНГ" после наезда продолжил движения и попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. В результате происшествия инспектор ДПС получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение, второй участник движения – мужчина 1969 года рождения от полученных ранений скончался до приезда скорой помощи.

По данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации Следственного Управления СК по Республике Карелия, установлено, что водитель грузового автомобиля не имел права управления транспортным средством (был лишен права управления транспортным средством).

Видеорегистратор очевидца, Сергей Коржук, запечатлел момент ДТП.

Прионежский район, 28 ноября 2017 года, 12-25.  Трагическое ДТП с участием пешеходов и грузового автомобиля произошло на 15-м километре автодороги "Петрозаводск - Суоярви", перед деревней Бесовец

  • 1
  • 10
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

 

Видео: Сергей Коржук

См. также: ДТП на этой дороге

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости