272700IMG 6404В Петрозаводске стартовали мероприятия «Стань заметнее в темноте»

У школы №5 сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Управления образования и юными инспекторами движения провели мониторинг использования световозвращающих элементов.

Школьники с удовольствием демонстрировали свои световозвращатели на школьных портфелях, сумках и одежде, а инспектор отделения пропаганды Роман Гачкин еще раз напоминал о пользе их применения.

Дети, не имеющие световозвращающих элементов, получили их в подарок.

Проведенный мониторинг показал, что у большинства школьников одежда и рюкзаки оснащены световозвращающими элементами. Активно их используют ученики начальной школы и среднего звена, а у ребят старших классов они встречаются реже.

Между тем, автоинспекторы отметили положительную тенденцию по сравнению с проверками в прошлом году.

Что касается использования световозвращателей взрослыми, то всего лишь у нескольких родителей были замечены такие элементы, несмотря на то, что они знают о важности их использования, и приобретают их для своих детей.

Проведение подобных акций запланировано во всех микрорайонах города.

В Петрозаводске стартовали мероприятия «Стань заметнее в темноте»  У школы №5 сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Управления образования и юными инспекторами движения провели мониторинг использования световозвращающих элементов.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости