2722 1Еженедельно у образовательных организаций проходят профилактические мероприятия, направленные на соблюдение водителями правил перевозки детей в личном транспорте. Образовательные организации заблаговременно информируются о  проводимом Госавтоинспекцией мероприятии.

Практически в каждом рейде находятся родители, которые нарушают правила перевозки детей. Сложно объяснить, по каким причинам родители не хотят пристегивать своих детей, ведь это может привести к серьезным последствиям. Причем во многих автомобилях и детские удерживающие устройства имеются, а ребенок сидит рядом с креслом, не пристегнут, - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.
Сами же родители оправдываются: "Школа рядом, зачем пристегиваться"; "Я отлично вожу автомобиль, мой ребенок находится в полной безопасности"; "Я не нарушаю правил и еду с маленькой скоростью". Очень частое оправдание водителей: "Он только что отстегнулся".

Напоминаем, что согласно п. 22.9 ПДД РФ, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Сегодня в ходе рейда, проходившего у школы № 36 сотрудниками ГИБДД пресечено одно нарушение правил перевозки детей. Ребенок перевозился на заднем сидении автомобиля, ремнем безопасности пристегнут не был.

Госавтоинспекция Петрозаводска призывает родителей более ответственно относиться к вопросам безопасности, особенно, если это безопасность Вашего любимого ребенка.

Еженедельно у образовательных организаций проходят профилактические мероприятия, направленные на соблюдение водителями правил перевозки детей в личном транспорте. Образовательные организации заблаговременно информируются о  проводимом Госавтоинспекцией мероприятии.

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 837 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости