2727777

В Петрозаводске сотрудники ГИБДД ведут скрытое наблюдение за водителями автобусов.

В ходе очередного рейда автоинспекторы вместе с журналистами телекомпании Сампо ТВ 360º вели скрытое наблюдение за водителями на предмет соблюдения правил дорожного движения на двух маршрутах, - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Сотрудник ГИБДД в гражданской одежде стал рядовым пассажиром и фиксировал нарушения правил дорожного движения водителем автобуса, а журналисты вели запись происходящего в салоне на видеокамеру.

Водитель маршрутного автобуса №17 во время управления транспортным средством не допустил нарушений правил дорожного движения, а его коллега на маршруте №3 за полчаса поездки 5 раз разговаривал по телефону, подвергая опасности жизнь и здоровье пассажиров, - рассказали в Госавтоинспекции.

На конечной остановке информация о правонарушителе была передана  экипажу ДПС, в отношении водителя составлено 5 административных материалов по ст. 12.36.1 КоАП РФ за пользование водителем телефоном во время управления транспортным средством. Общая сумма штрафов составила 7500 рублей.

Практика проведения подобных скрытых проверок показывает эффективность мероприятий, работа в данном направлении будет продолжена. Госавтоинспекция Петрозаводска уверена, что скрытое патрулирование повлияет на  дисциплинированность водителей маршрутного транспорта.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1167 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости